Meteo

UNO SPETTACOLO DI PARTITA

07/05/2022

Prestazione monumentale da parte di tutte le atlete scese in campo nella penultima partita di Seconda Divisione per la compagine allenata da Rafanelli e Del Luongo.
Prive delle palleggiatrici Pesci e Di Concetto tocca a Kala giocare per tutta la durata del match. Bartolini e Longo vengono invertite dall'allenatore, mentre Zamponi come opposto e Ghelardini e Novelli al centro completano il sestetto. Borchi entra nel giro dietro al posto dei centrali come libero. Il primo set le ospiti impartiscono il proprio gioco, sbagliano poco e concludono tanto. Kala e Novelli fanno ombra a muro, mentre Borchi non lascia cadere niente in difesa. Un 25 a 19 che lascia poco spazio ai dubbi.
Il secondo inizia come al solito con un break di vantaggio per le padrone di casa e un time-out chiamato da Rafanelli sul 6 a 0 per Fucecchio. Da quel momento inizia la rimonta grazie alle belle battute di Zamponi, Ghelardini e Longo che in attacco lasciano poco spazio alla difesa di casa e, soprattutto, a due punti di Borchi che mandano in paranoia le giocatrici di mister Capasso. Sul finale entra Magheri per Novelli in zona di battuta. Un 25 a 22 sofferto che sembra preannunciare qualcosa di terribile.
Partono sempre le solite sei, ma l'attenzione raggiunge i minimi storici, e si vede dall'inizio del parziale. Molti errori gratuiti permettono alle padrone di casa di prendere un largo margine di vantaggio, che le ospiti non riescono più a colmare. Un 25 a 17 che manda le squadre al quarto set.
Al Fucecchio servono punti per cercare la qualificazione ai play-off, ma Longo e compagne vogliono punti per finire nella maniera migliore la propria stagione. Kala è in affanno e senza cambi, ma riesce comunque a gestire bene le proprie attaccanti. Le padrone di casa sfruttano il muro non composto, soprattutto attaccando da posto 4. Alla fine un time-out chiamato da Rafanelli nel momento giusto (secondo time-out del set) induce all'errore la battitrice di Fucecchio per il definitivo 25-23.
Tre punti che non servono alla classifica, oramai Longo e compagne sono ben salde in settima posizione e non possono né scendere né salire. Ma sono tre punti che servono per il morale in un periodo di scarsità di prestazione e di risultati.
L'ultima giornata le nostre beniamine la giocheranno in casa contro Firenze 5 sabato 14 maggio.