14/01/2024

Si parte dopo la pausa natalizia e i ragazzi di Saverio si ritrovano in campo con la capolista Sestese.
Partenza discreta 6 a 4 per i locali, ma riusciamo a stare agganciati.
Bel servizio di Rufolo, ci siamo e stiamo in partita.
Schiacciata del 18 avversario e siamo 8 a 7 e sesto riprende a macinare fino all' 11 a 7.
Time out chiamato da mister Saverio.
Ci sono differenze tecniche e fisiche in campo, restituiamo un po' di centimetri.
Bella palla corta di Edo e siamo a 8.
Bello scambio e buona difesa del Firenze Ovest e siamo 10 a 15.
Buona battuta di Orlando e siamo a 12.
I ragazzi tengono botta con ottima difesa e andiamo sul 14 a 16. Non facciamoli scappare.
Andrea A. ci regala l'ace del 15 a 16 e poi andiamo in pareggio. Edo la fa corta e siamo sopra di 1. 17 a 16 e set entusiasmante. Time out di Sestese.
Si riparte e Simone la fa corta e 18, Edo uguale a 19.
Siamo sul 19 a 18 per Firenze ovest, che ansia!!
Edo ancora corta e siamo a 22 a 20.
24 a 22 per noi con una schiacciatona di Rufolo. Time di sesto che sembra in difficoltà.
Time di Saverio per preparare il punto del set...
Sesto reagisce e siamo 26-25, non finisce ancora... e alla fine Sesto lo porta a casa 28 a 26! Bella prestazione dei ragazzi che avrebbero meritato di vincere il set.

Secondo set
Si parte, bella schiacciata di Giulio e siamo sotto di uno. Bella schiacciata di Rufolo che ci porta in parità. Sesto sembra voler scappare 7 a 4. Rufolo replica e poi Giulio anche per il 7 a 6 che ci tiene in corsa. Simone fa il verso a Rufolo e poi Edo ci regala il punto del 8 a 9. Time di Saverio sul 11-8 per Sesto che fa bene ai ragazzi e andiamo sul 14 a 12.
Sesto macina ma noi ci difendiamo con ordine e siamo 18 a 12. Time out di Saverio. Il 14 e il 18 avversari trascinano Sesto verso il set: 20-13. Sesto procede e chiude il set 25-13. I valori nel secondo set hanno fatto la differenza.

Terzo set
Ci siamo e anche Rufolo. E uno. E due con palla corta. Bella ripresa di Kai ma Sesto ci punisce. Siamo comunque avanti 5 a 1. Forza Ovest!! Ace di Rufolo per il 7 a 2. Chiusura di Edo e siamo a 9 e Kai la fa corta per il 10 a 3. Sesto non molla niente e si porta sul 6 a 12 per Ovest.
16 a 12 per Ovest. Sesto torna sotto ma Edo ci tiene in partita. 19 a 15. Prendiamo campo, forza. Ci difendiamo coi denti e andiamo sul 20 a 18, ma Sesto non vuole lasciare niente 21 a 21. Edo ci regala il 22 a 23 ma Sesto è a un passo dal 3 set che si conclude 25 a 23.

Risultato bugiardo, Sesto (capolista, ricordiamolo) sicuramente più forte fisicamente e tecnicamente ma Firenze Ovest oggi ha tirato fuori una prestazione di carattere. Avanti così.